Minggu, 29 April 2018

Cara Membuat Udang Kering


UDANG KERING
Alat dan Bahan :
·      ¼ kg udang segar yang berukuran kecil
·      Air (untuk mencuci & merebus udang)
·      Garam dapur secukupnya
·      Tampah
·      Saringan
·      Panci
·      Baskom

Cara membuat :
1.  Pisahkan antara kepala dan ekor udang
2.  Cuci udang segar hingga bersih untuk menghilangkan kotoran – kotoran yang menempel
3.  Panaskan air hingga mendidih. Jika sudah mendidih rebus udang selama 30 menit
4.  Saring udang yang telah matang menggunakan saringan untuk memisahkannya dari air
5.  Sebarlah udang di atas tampah, kemudian taburi garam secukupnya agar kering udang tahan lama
6.  Jemur udang sampai kering di bawah terik sinar matahari selama 3 – 5 hari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar